大根の皮も捨てないで!!納豆入りみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と細かく刻んだ大根の皮を入れ沸騰させる。
- 2 1に ほんだし、納豆(納豆のタレも入れます)細かく刻んだ油揚げを入れて少し煮る。
- 3 最後にお味噌を入れて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
警固屋のタカさん
「警固屋の写真館」というブログもやってます。
楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!!
http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/
””腹減ったニャ~~~””
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/02/02 23:28納豆汁大好きです!ひき割り納豆で作りました。
大根の皮も柔らかくなっておいしくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)