大根の皮も捨てないで!!納豆入りみそ汁 レシピ・作り方

大根の皮も捨てないで!!納豆入りみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
お味噌汁に入れたら大根の皮も美味しくいただけますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と細かく刻んだ大根の皮を入れ沸騰させる。
  2. 2 1に ほんだし、納豆(納豆のタレも入れます)細かく刻んだ油揚げを入れて少し煮る。
  3. 3 最後にお味噌を入れて出来上がり!!

きっかけ

大根の皮を捨てるのが勿体ないなって思いまして・・・

  • レシピID:1660001186
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/02/02 23:28
    大根の皮も捨てないで!!納豆入りみそ汁
    納豆汁大好きです!ひき割り納豆で作りました。
    大根の皮も柔らかくなっておいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る