鶏胸肉のカツ風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り,ごま油・塩をかけて揉み込んでおく。
- 2 小麦粉を同量の水で溶き,1をくぐらせてからパン粉を付ける。
- 3 フライパンに通常より少し多いくらいの油を入れ,2を並べ中火で焼き,ひっくり返して蓋をして弱火で焼く。最後にフタを取ってひっくり返してからっと焼く。
きっかけ
とんかつが食べたかったので胸肉でしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに入れたらあまり触らない方がかりっとなります。鶏肉の厚さが薄めだったらフタは要りません。
- レシピID:1660001171
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のカツ風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません