鶏胸肉のカツ風焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のカツ風焼き
torinomochi
torinomochi
あっさり味ですがさくっととんかつ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り,ごま油・塩をかけて揉み込んでおく。
  2. 2 小麦粉を同量の水で溶き,1をくぐらせてからパン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに通常より少し多いくらいの油を入れ,2を並べ中火で焼き,ひっくり返して蓋をして弱火で焼く。最後にフタを取ってひっくり返してからっと焼く。

きっかけ

とんかつが食べたかったので胸肉でしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンに入れたらあまり触らない方がかりっとなります。鶏肉の厚さが薄めだったらフタは要りません。

  • レシピID:1660001171
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のカツ風焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る