豆腐のチゲ風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして食べやすい大きさに切る。豚肉はキムチにつけておく。
- 2 フライパンにキムチにつけた豚肉を入れて焼き,コチジャン・醤油・水を入れて沸騰するまで中火で煮込む。
- 3 春雨と豆腐を入れて10分ほど煮込む。
きっかけ
チゲ鍋が食べたかったけれど材料が少なかったので。
おいしくなるコツ
豚肉をキムチに漬け込むと柔らかくなります。キムチの味によって変わるので,コチジャン・醤油はお好みでどうぞ。
- レシピID:1660001170
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豆腐のチゲ風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません