豆腐のチゲ風煮込み レシピ・作り方

豆腐のチゲ風煮込み
torinomochi
torinomochi
ピリ辛でごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして食べやすい大きさに切る。豚肉はキムチにつけておく。
  2. 2 フライパンにキムチにつけた豚肉を入れて焼き,コチジャン・醤油・水を入れて沸騰するまで中火で煮込む。
  3. 3 春雨と豆腐を入れて10分ほど煮込む。

きっかけ

チゲ鍋が食べたかったけれど材料が少なかったので。

おいしくなるコツ

豚肉をキムチに漬け込むと柔らかくなります。キムチの味によって変わるので,コチジャン・醤油はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1660001170
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豆腐のチゲ風煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る