キャベツいっぱいヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩を少しかけて軽くもんでおく。
- 2 ミンチ肉に塩小さじ1を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 1のキャベツの水分を良く絞り2のミンチに入れ調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮に3の種を入れて包む。
- 5 油をひいて熱したフライパンに餃子を並べて焼いて出来上がり!!
きっかけ
手作り餃子が食べたくなって・・・
おいしくなるコツ
焼き上がる直前にごま油を入れると香ばしくなってさらに美味しいよ!!
- レシピID:1660001168
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2012/02/03 14:42前回大好評だったのでリピです☆今回は白菜も少し入れて作りました。とっても美味しくてみんなの笑顔が嬉しかったです^^また作ります~♪
-
へんてこぽこりんママ2012/01/22 06:20キャベツがいっぱいであっさりめ、美味しかったです♪10ヶ月の娘も2個(餃子デビューなので控えめに。足りなそう。。。)、4歳の娘は8個ペロリです☆ご馳走さまでした