鶏肉ときのこのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイシートを解凍し、麺棒で伸ばして耐熱皿に敷く。表面にフォークで穴を開けておく。
- 2 パイシートにアルミ箔を被せてタルトストーンを乗せ、オーブントースターでサクサクっとなるまで空焼きする。
- 3 肉は1センチ角、しめじはばらしておく。
- 4 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、鶏肉を炒める。火が通ったらしめじを加えてさっと炒める。
- 5 ボウルに卵を溶き、牛乳・シュレッドチーズ・塩こしょうを加えてよく混ぜる。
- 6 4の粗熱が取れたら5に入れ混ぜ、空焼きしておいたパイシートの中に注ぐ。
- 7 180度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり!
きっかけ
牛乳で作るのでさっぱり!
おいしくなるコツ
オーブンで焼くときに焦げそうなら、途中でアルミ箔を被せて焼いてください。パイシートに穴を開けるのをお忘れなく!!
- レシピID:1660001041
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません