鶏肉ときのこのキッシュ レシピ・作り方

鶏肉ときのこのキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
aya-ameixa
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パイのサクサク感とたっぷりの具がおいしい☆お腹もいっぱいになります!!

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • 3個
  • 牛乳 1/2カップ
  • シュレッドチーズ 1/2カップ
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 パイシートを解凍し、麺棒で伸ばして耐熱皿に敷く。表面にフォークで穴を開けておく。
  2. 2 パイシートにアルミ箔を被せてタルトストーンを乗せ、オーブントースターでサクサクっとなるまで空焼きする。
  3. 3 肉は1センチ角、しめじはばらしておく。
  4. 4 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、鶏肉を炒める。火が通ったらしめじを加えてさっと炒める。
  5. 5 ボウルに卵を溶き、牛乳・シュレッドチーズ・塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  6. 6 4の粗熱が取れたら5に入れ混ぜ、空焼きしておいたパイシートの中に注ぐ。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり!

きっかけ

牛乳で作るのでさっぱり!

おいしくなるコツ

オーブンで焼くときに焦げそうなら、途中でアルミ箔を被せて焼いてください。パイシートに穴を開けるのをお忘れなく!!

  • レシピID:1660001041
  • 公開日:2011/02/19
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