とりもも肉のキャベツロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉の厚みのある部分に包丁で切れ目を入れて広げ、塩・酒をふっておく。
- 2 キャベツは柔らかく茹でて芯を取る。くるくる巻いて鶏肉の上に乗せ、更に肉で巻く。巻いた肉はタコ糸でしっかり縛る。
- 3 油を熱したフライパンでこんがり焼く。全体に焼き目がついたら★を入れ、時々肉の向きを変えながら煮る。(蓋をして弱火)
- 4 汁気がなくなったら出来上がり!タコ糸を外して食べやすい大きさに切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もものキャベツロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)