とりもも肉のキャベツロール レシピ・作り方

とりもも肉のキャベツロール
  • 約1時間
  • 300円前後
aya-ameixa
aya-ameixa
やわらかくて食べやすい☆

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • キャベツの葉 2枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/4カップ
  • ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みのある部分に包丁で切れ目を入れて広げ、塩・酒をふっておく。
  2. 2 キャベツは柔らかく茹でて芯を取る。くるくる巻いて鶏肉の上に乗せ、更に肉で巻く。巻いた肉はタコ糸でしっかり縛る。
  3. 3 油を熱したフライパンでこんがり焼く。全体に焼き目がついたら★を入れ、時々肉の向きを変えながら煮る。(蓋をして弱火)
  4. 4 汁気がなくなったら出来上がり!タコ糸を外して食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

とってもやわらかくておいしいです♪

  • レシピID:1660001347
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もものキャベツロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る