☆黒ムツのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

☆黒ムツのオイスターソース炒め☆
ままママmama
ままママmama
白身の魚は中華料理によく合いますよね。

材料(4人分)

  • 黒ムツ 1尾
  • ほうれん草 1束
  • 舞茸 1パック
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適宜
  • 鶏がらスープ 100cc
  • オイスターソース、酒、醤油 各大匙1

作り方

  1. 1 黒ムツは3枚におろし、骨と皮を除いて一口大に切り、塩、こしょうして10分くらいおく。
  2. 2 ほうれん草は下ゆでして、水気を絞っておく。
  3. 3 マイタケは適当な大きさにほぐしておく。
  4. 4 ①の黒ムツの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  5. 5 中華なべを熱し油を入れたら、ほうれん草とマイタケを入れて軽く炒めて、黒ムツとあらかじめ合わせておいた調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001033
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
ムツ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る