☆ヒラソウダ(カツオ)の角切りステーキ♪☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
- 2 3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
- 3 ぶつ切りにしたソウダガツオに塩、こしょう、酒で下味をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの薄切りにしたものを揚げる。
- 5 ローズマリーとソウダガツオを入れ、焼き色を付けたら赤ワインとしょう油をまわしかけて、煮詰める。
きっかけ
主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています
おいしくなるコツ
ソースは濃い目に作ると、魚の匂いも気になりませんよ(^◇^)v
- レシピID:1660001017
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- カツオ料理
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ステーキにすると、さっぱりしたお肉みたいな感じでオススメです!