☆ヒラソウダ(カツオ)の角切りステーキ♪☆ レシピ・作り方

☆ヒラソウダ(カツオ)の角切りステーキ♪☆
ままママmama
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お魚は洋風で食べると、結構量が食べられる気がします。
ステーキにすると、さっぱりしたお肉みたいな感じでオススメです!

材料(4人分)

  • ヒラソウダカツオ 半身
  • 塩・こしょう 少々
  • 大匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • ニンニク 1片
  • 料理用赤ワイン 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • ローズマリー 2枝

作り方

  1. 1 ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
  2. 2 3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
  3. 3 ぶつ切りにしたソウダガツオに塩、こしょう、酒で下味をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの薄切りにしたものを揚げる。
  5. 5 ローズマリーとソウダガツオを入れ、焼き色を付けたら赤ワインとしょう油をまわしかけて、煮詰める。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

おいしくなるコツ

ソースは濃い目に作ると、魚の匂いも気になりませんよ(^◇^)v

  • レシピID:1660001017
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
かつおその他の魚料理簡単魚料理
料理名
カツオ料理
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