☆アジのつみれ汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジのつみれのタネを作ります。アジは3枚におろし皮と小骨を取り、ぶつ切りにする。
- 2 ②①と調味料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまですり潰す。
- 3 だし汁に薄切りにした野菜を入れ沸騰させ、②のつみれのタネを丸めながら入れていく。
- 4 つみれに火が通ったら、塩としょう油をたらし味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/11/28 10:07寒い季節にぴったりメニュー。
とてもおいしかったです。