豚肉となすの味噌チーズ焼き! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ,なす,豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し①を炒める。
- 3 みそ,みりん,料理酒,鶏ガラスープの素,ガーリックパウダーを,混ぜ合わせる。
- 4 ②に③を混ぜ合わせ,味が全体になじむようにさらに炒める。
- 5 ④を耐熱皿に移し,とろけるチーズ,パン粉,パセリの順にふりかけ,オーブントースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。(5分くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉となすの味噌チーズ焼き
梅ちゃんlife
高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/29 23:40パパのおつまみ用に
⇒甘さ控えめ辣油入りのちょっとピリ辛ver.にさせていただきました☆
【豚なす味噌チー】
やっぱりテッパンです㋧
旨々~٩(≧ο≦)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)