離乳食☆ 青梗菜と鶏胸肉ミンチのあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆ 青梗菜と鶏胸肉ミンチのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
この1品で、野菜もたんぱく質も、十分に取れて、栄養たっぷりです。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1束
  • 人参 10グラム
  • 鶏胸肉ミンチ 20グラム
  • 醤油 1・2滴
  • 適量
  • 片栗粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 青梗菜は、葉の部分だけを軟らかく茹で、細かく刻む。
  2. 2 人参は7㎜角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3 鶏胸肉ミンチは、熱湯で茹でて油分を抜く。
  4. 4 1~3を小鍋に入れ、水を入れ、沸騰したら、醤油で味を調える。
  5. 5 最後に、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

娘が食べやすいように、あんかけにしました。

おいしくなるコツ

だし汁でするともっと美味しく出来ます。今回は時間短縮で…

  • レシピID:1660000760
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と鶏胸肉ミンチのあんかけ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る