離乳食☆ 青梗菜と鶏胸肉ミンチのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は、葉の部分だけを軟らかく茹で、細かく刻む。
- 2 人参は7㎜角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
- 3 鶏胸肉ミンチは、熱湯で茹でて油分を抜く。
- 4 1~3を小鍋に入れ、水を入れ、沸騰したら、醤油で味を調える。
- 5 最後に、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
きっかけ
娘が食べやすいように、あんかけにしました。
おいしくなるコツ
だし汁でするともっと美味しく出来ます。今回は時間短縮で…
- レシピID:1660000760
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と鶏胸肉ミンチのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません