豚キムチならぬ厚揚げキムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして1cm厚さのひと口大に切って、ペーパー等で水気を吸い取り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。ニラは3cm長さに切ります
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の厚揚げを表面がカリッとなるまで焼きます
- 3 もやしとキムチを加えて炒めます。
- 4 ニラ、ダシダ、醤油を加えサッと炒めたら、ごま油を加え全体に混ぜ合わせて完成です
きっかけ
厚揚げが残っていたので、豚のかわりに使ってみたら美味しかった
おいしくなるコツ
もやしに火が通り過ぎない様にしてください。キムチは絞らず入れました。汁気が多すぎるキムチは絞って下さい
- レシピID:1660000577
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとキムチの炒め物
レポートを送る
5 件
工程、味付け見なおしました2013/1/24