我が家のソースカツ丼 レシピ・作り方

我が家のソースカツ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
Balloon Flower
Balloon Flower
ご飯と相性のいい醤油を使って、ちょっとピリッと辛味のある和風なソース味♫我が家では卵でとじたカツ丼よりも出番が多い

材料(1人分)

  • ロースカツ 1枚
  • ご飯 丼1杯
  • キャベツ千切り 1枚分
  • ●ウスターソース 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●七味唐辛子 小さじ1/4くらい

作り方

  1. 1 ●を合わせておきます。ご飯の上にキャベ千をのせます
  2. 2 カツの下になる部分に少しだけ●をかけて、カツを食べやすく切ってのせ、残りの●をカツの上にかけて完成です
  3. 3 彩りにしし唐の素揚げとレモンの輪切りを添えました。お好みでどうぞ。

きっかけ

なぜか旦那も息子も卵でとじたカツ丼は嫌い 私はソースのかかったご飯がイマイチ美味しいと思わなかったので 醤油を混ぜてみたら違和感なく美味しく食べられました

おいしくなるコツ

カツはヒレカツでもロースカツでも結構です。 買ってきたカツでも、お家で揚げたものでもどちらでも美味しいです

  • レシピID:1660004926
  • 公開日:2012/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
ソースカツ丼
Balloon Flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る