残った唐揚げでチャーハン レシピ・作り方

残った唐揚げでチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
Balloon Flower
Balloon Flower
チャーシューのかわりに唐揚げ使ったら美味しいわo(≧∀≦)o残った唐揚げのリメイクにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 唐揚げは1cm角くらいに切っておきます。ラッキョウは粗いみじん切りにします
  2. 2 しっかり熱したフライパンに油を入れ熱し、溶いた卵を入れひと混ぜしたらご飯を入れ炒めます
  3. 3 全体に卵が絡んだら、唐揚げを入れ炒めます。パラパラになったら葱、ラッキョウを加えサッと炒め調味して完成です

きっかけ

唐揚げが残っていたので

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌に入れています ラッキョウは今回なかったので醤油漬けを使っていますが、 普通のラッキョウで大丈夫です

  • レシピID:1660004807
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
Balloon Flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る