夏に美味しいシュワシュワなサングリア レシピ・作り方

夏に美味しいシュワシュワなサングリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Balloon Flower
Balloon Flower
残念なハズレワインも美味しく変身♡お好みのフルーツいっぱい入れてキ~ンと冷やしてどうぞ♬

材料(2~4人分)

  • 白ワイン 500cc
  • 生パイナップル 厚切りの輪切り1枚
  • 完熟プラム 1個
  • オレンジ 1/3~1/2個
  • キウイフルーツ 1個
  • ガムシロップ 大さじ3~4
  • 無糖炭酸水(ウイルキンソン使用) 500cc

作り方

  1. 1 フルーツは種や芯を取って、適当な大きさに切ります。炭酸水以外を密閉容器に入れ半日~1日冷蔵庫で寝かします
  2. 2 ①のワインと冷やした炭酸水をデカンタ等に入れ混ぜて、グラスに注いで氷を浮かべてどうぞ。作ったらお早めに飲みきって下さい
  3. 3 注意:アルコールが低めで甘い口当たりのためジュースの様な感じです。子供さんの誤飲に気を付けてください

きっかけ

お風呂上がりのビールのようにグビグビ飲みたい 炭酸で割ってジュース感覚で飲めるようにしました

おいしくなるコツ

使うフルーツはお好みでどうぞ 甘いパイナップルを入れるのがお気に入りです 使ったワインは辛口です 入れるガムシロはお好みで調整して下さい 蜂蜜でも美味しいです 蜂蜜の場合は必ずかき混ぜて下さい。固まる場合があります

  • レシピID:1660004854
  • 公開日:2012/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
サングリア
Balloon Flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る