まぐろとアボガドのタルタル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロは1センチくらいにきって、塩こしょうを振り、包丁で叩いて馴染ませます。
-
2
オリーブオイル大さじ1、レモン汁、ニンニク、バジルペーストを入れて、包丁で叩いて混ぜます。
塩胡椒で味を調えます。 - 3 最後にオリーブオイル大さじ1/2を入れて、軽く混ぜて馴染ませます。
- 4 アボガドとゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズとあわせます。
- 5 4のアボガドソースと、3のタルタルを盛り付けます。セルクルを使うと、綺麗に出来ます。パンにつけて食べるとおいしいです。
きっかけ
お店でたべておいしかったので。お魚の臭みが苦手だけど、これはおいしく食べれます。
おいしくなるコツ
色をきれいに仕上げたいなら、バジルペーストは入れないほうが良いです。 ちなみにバジルペーストの作り方はこちら(1660000225)。
- レシピID:1660000474
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロとアボガドのタルタル
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スーパーで半額になっていたマグロをかってきて、チャレンジしました。