まぐろとアボガドのタルタル レシピ・作り方

まぐろとアボガドのタルタル
とく子さん
とく子さん
お店の味を安く再現したい。
スーパーで半額になっていたマグロをかってきて、チャレンジしました。

材料(4人分)

  • <マグロのタルタル>
  • マグロ赤身 100g
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1
  • すりおろしニンニク 1片分
  • 塩こしょう 適量
  • お好みでバジルペースト 小さじ1/2
  • <アボガドソース>
  • アボガド 1/2個
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロは1センチくらいにきって、塩こしょうを振り、包丁で叩いて馴染ませます。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1、レモン汁、ニンニク、バジルペーストを入れて、包丁で叩いて混ぜます。
    塩胡椒で味を調えます。
  3. 3 最後にオリーブオイル大さじ1/2を入れて、軽く混ぜて馴染ませます。
  4. 4 アボガドとゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズとあわせます。
  5. 5 4のアボガドソースと、3のタルタルを盛り付けます。セルクルを使うと、綺麗に出来ます。パンにつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

お店でたべておいしかったので。お魚の臭みが苦手だけど、これはおいしく食べれます。

おいしくなるコツ

色をきれいに仕上げたいなら、バジルペーストは入れないほうが良いです。 ちなみにバジルペーストの作り方はこちら(1660000225)。

  • レシピID:1660000474
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロとアボガドのタルタル
とく子さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2012/10/18 08:34
    まぐろとアボガドのタルタル
    ディップにしたら美味しくて、旦那様が私の分まで食べちゃいました。なので食べかけの写真です^_^;ワインに最高に合います☆ミ
  • Bagel A
    Bagel A
    2011/12/26 18:25
    まぐろとアボガドのタルタル
    Xmasに作りましたぁ~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る