大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

大根のオイスターソース炒め
torinomochi
torinomochi
少々塩辛めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにする。豚肉を一口大に切る。にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をいれ、にんにくしょうがを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚肉を入れ、色が変わったら大根を入れてしっかり炒める。
  4. 4 大根の色が変わるまで炒めたら、オイスターソース・塩コショウ・砂糖を入れ、水を少々入れてしばらく煮込む。
  5. 5 大根が透き通ったら、水溶き片栗粉を回しいれて混ぜ、最後にごま油を回しいれたら完成。

きっかけ

大根が大量にあったので。

おいしくなるコツ

大根をしっかりと炒める方が良いです。

  • レシピID:1660000315
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る