大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を拍子切りにする。豚肉を一口大に切る。にんにく・しょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をいれ、にんにくしょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 豚肉を入れ、色が変わったら大根を入れてしっかり炒める。
- 4 大根の色が変わるまで炒めたら、オイスターソース・塩コショウ・砂糖を入れ、水を少々入れてしばらく煮込む。
- 5 大根が透き通ったら、水溶き片栗粉を回しいれて混ぜ、最後にごま油を回しいれたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません