3ステップ あと一品 白菜納豆小鉢 レシピ・作り方

3ステップ あと一品 白菜納豆小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
bilikem55
bilikem55
あと一品欲しいという時に、納豆単品じゃもの足りない。そこでクセのない白菜を追加したら相性バッチリでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、細切りにして蓋をしてレンジで3分チンして蒸します。
  2. 2 その間に納豆・おかか・ほんだしを混ぜ合わします。
  3. 3 白菜から水分が出るので軽く絞って水気を切り、2と混ぜ合わします。
    …できあがり!

きっかけ

食卓がなんか寂しい…。手間かけず、もう一品追加したいときに。

おいしくなるコツ

ほんだしは、粒状のままでOK。白菜の余熱で溶け混ざります。

  • レシピID:1660000255
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
白菜 納豆 副菜 3ステップ
料理名
白菜の納豆和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る