3ステップ あと一品 白菜納豆小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、細切りにして蓋をしてレンジで3分チンして蒸します。
- 2 その間に納豆・おかか・ほんだしを混ぜ合わします。
-
3
白菜から水分が出るので軽く絞って水気を切り、2と混ぜ合わします。
…できあがり!
きっかけ
食卓がなんか寂しい…。手間かけず、もう一品追加したいときに。
おいしくなるコツ
ほんだしは、粒状のままでOK。白菜の余熱で溶け混ざります。
- レシピID:1660000255
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 白菜の納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません