ゴーヤとちくわの甘辛炒め˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗ってワタを取り、薄切りにする。
- 2 ちくわは3ミリほどの太さに斜めに切る。
- 3 フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、中火でゴーヤを炒める。
- 4 ゴーヤがしんなりしてきたらちくわ、塩こしょう 少々を加えて焼き色が付く程度に炒める。
- 5 弱火にし、醤油・みりん・酒・砂糖 各大さじ1を加えて、弱火〜中火で汁気が無くなる程度に炒める。
- 6 すりごま 小さじ2を加えて和えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにぴったりです!