ゴーヤとちくわの甘辛炒め˚✧₊⁎ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは洗ってワタを取り、薄切りにする。
-
2
ちくわは3ミリほどの太さに斜めに切る。
-
3
フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、中火でゴーヤを炒める。
-
4
ゴーヤがしんなりしてきたらちくわ、塩こしょう 少々を加えて焼き色が付く程度に炒める。
-
5
弱火にし、醤油・みりん・酒・砂糖 各大さじ1を加えて、弱火〜中火で汁気が無くなる程度に炒める。
-
6
すりごま 小さじ2を加えて和えたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

はるごはん✈︎Harugalley
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、おしゃれじゃないけど毎日食べたい!レシピを紹介しています♡
離乳食(後期9ヶ月〜)の取り分けレシピも始めました˚✧₊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにぴったりです!