山椒香る♪鶏の唐揚げとホクホク♪ジャガイモソテー♪ レシピ・作り方

山椒香る♪鶏の唐揚げとホクホク♪ジャガイモソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(3人分)

  • 鶏肉 2枚
  • ジャガイモ(大) 1個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 山椒☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 小麦粉★ 大さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ジャガイモは、一口大の乱切りにして、600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切り、ビニール袋に入れます。
    ☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3 ★を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を中火で5分焼き揚げ、お皿に盛り付けます。
    *フライパンは、洗わない
  5. 5 フライパンに1を加え、塩コショウを振ります。
    中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 フライパンは、洗わないで、鶏肉から出た脂とオリーブオイルで焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650025814
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブしょうゆじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る