もやしと豆腐の鶏ガラスープ レシピ・作り方

もやしと豆腐の鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
具沢山の鶏ガラスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。豆腐を入れて2分煮る。もやしを加えて更に1分煮たら、うすくち醤油とコショウで味を整えて完成

きっかけ

豆腐ともやしを使いきる。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

  • レシピID:1650025792
  • 公開日:2024/04/15
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやし木綿豆腐
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