苺のシュガートースト❤グリルなら、ふんわり♪ レシピ・作り方

- 約10分

材料(1人分)
- 8枚切り食パン 1枚
- バター 1欠片
- グラニュー糖 小匙1位
- 苺 6粒半(苺の大きさに合わせて下さい)
- あれば、ディルスパイス(合います) ひとつまみ
作り方
- 1 グリルにホイルを敷いて、裏面から中火で焼く。温める程度でOK。
- 2 苺を縦半分に切り、パンのサイズに並べておく。
- 3 パンを裏返し、バターを点々と置き、焼きながら溶かして広げる。グラニュー糖を振る。こんがり焼く。上に苺を並べる。ディルを振りかける。
きっかけ
苺たっぷりのトースト。
おいしくなるコツ
乾燥したスパイスは、無理にかける必要はありません。ディルは、ドライでも爽やかで邪魔もしないのです。生ハーブでのアレンジは、更にカフェ風。
- レシピID:1650025758
- 公開日:2024/04/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません