椎茸の軸も使い❤簡単な鶏むね肉と野菜の炊いたん♪ レシピ・作り方
![椎茸の軸も使い❤簡単な鶏むね肉と野菜の炊いたん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eddd963b886cf849c5bcc2a871c8d861b64436e9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
切った順に鍋に入れます。大根は、イチョウ切り、カボチャは、4つ程度に、椎茸は、千切りして、軸は縦裂きで。肉は、一口大。
*包丁や、まな板が汚れない順番で切っています。 - 2 ☆を加える。少しなら、具が飛び出ていても大丈夫です。ホイル等で落とし蓋をしてから蓋をし、中火で点火。充分に沸騰したら、混ぜて落とし蓋を戻し、蓋をして、1晩放置。
-
3
朝、温め直す際、水菜を食べ易く切って加え、中火で点火。汁が余りに少なくなっていたら弱火で。
混ぜつつ温めたら食卓へ。この時、水菜は丁度良く火が通っています。
きっかけ
醤油味の煮物に飽きた時に。
おいしくなるコツ
水菜を選んだのは、歯応え面からです。 椎茸の軸からも、美味しい味が出ますが、根元の硬い部分は捨てます。
- レシピID:1650025716
- 公開日:2024/04/08
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません