5分!?ダシダ+牛ひき肉&キノコ炒め(アスパラ) レシピ・作り方

5分!?ダシダ+牛ひき肉&キノコ炒め(アスパラ)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お弁当にも、丼にも❤・・❤ひき肉でも、ダシダが牛味なので、美味です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を加え、音がして来たら肉で油を広げる。アスパラを斜め切りで加える。
    *穂先から切って行き、包丁の感覚で硬いと思った最後の部分を捨てます。
  2. 2 きのこを、ほぐして加え、全体を混ぜる。特に肉の赤い部分。ネギを斜め切りで加える。ダシダを振りかけて混ぜる。塩胡椒で味を調える。
    ぶなぴーに焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグ用に買った肉や残り野菜の手間なし1皿。

おいしくなるコツ

肉のカサがあるので、黄色や赤い野菜などを省きましたが、お好みで加えても、、、但し、材料が増えると5分では作れなくなります。キノコは一度に2種以上を使うと美味しいです。

  • レシピID:1650025648
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)牛ひき肉しめじ
関連キーワード
超早い5分簡単安ダシダ牛挽き肉ぶなぴー しめじネギアスパラガスお弁当晩ご飯昼朝夕 きのこ裏技コツ食物繊維コスパがいいおかず 丼物蛋白質が進むおつまみ#Johnly
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る