5分!?ダシダ+牛ひき肉&キノコ炒め(アスパラ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- 牛ひき肉 150g位
- アスパラ(根元の方を使いました) 1.5本
- ぶなぴー、しめじ 各 1/4袋
- ネギ 1/4本
- ダシダ 小匙1位
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を加え、音がして来たら肉で油を広げる。アスパラを斜め切りで加える。
*穂先から切って行き、包丁の感覚で硬いと思った最後の部分を捨てます。 -
2
きのこを、ほぐして加え、全体を混ぜる。特に肉の赤い部分。ネギを斜め切りで加える。ダシダを振りかけて混ぜる。塩胡椒で味を調える。
ぶなぴーに焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
ハンバーグ用に買った肉や残り野菜の手間なし1皿。
おいしくなるコツ
肉のカサがあるので、黄色や赤い野菜などを省きましたが、お好みで加えても、、、但し、材料が増えると5分では作れなくなります。キノコは一度に2種以上を使うと美味しいです。
- レシピID:1650025648
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/05/10 01:17美味しかったです♬ごちそうさまでした(#^^#)ぽち♡