鶏肉とチンゲン菜のピリ辛ごま味噌炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜のピリ辛ごま味噌炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • みりん★ 大さじ2
  • 味噌★ 大さじ1/2
  • ごまペースト★ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、縦に1cm幅に切ります。
    チンゲン菜は、軸の部分を一口大に切り、葉の部分は、5cm幅に切ります。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 ★の調味料で混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 3を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 汁気が少なくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025568
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤味噌チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/04/27 05:42
    鶏肉とチンゲン菜のピリ辛ごま味噌炒め^_^
    美味しい味付けで好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る