豆腐とにんじんの中華風春雨スープ レシピ・作り方

豆腐とにんじんの中華風春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
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具だくさんの春雨スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切りザルに15分置いて水気を切る。にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①の材料とわかめ、春雨を入れて3分煮たら醤油とコショウで味を整えて完成

きっかけ

春雨を使いきる。

おいしくなるコツ

豆腐で味が薄い場合は調味料を追加する。

  • レシピID:1650025551
  • 公開日:2024/02/28
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春雨スープわかめにんじん木綿豆腐
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