豚肉とほうれん草の和風パスタ^_^ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の和風パスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm角位に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ほうれん草は、10cm幅のざく切りににします。
  2. 2 パスタは、表示通りに茹でます。
    茹で汁は、とってもおきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎとほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 パスタと☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 豚肉から、脂が出るので、オリーブオイルは少なめで良いと思います^_^

  • レシピID:1650025519
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草玉ねぎほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/03/03 18:35
    豚肉とほうれん草の和風パスタ^_^
    具沢山になっちゃいましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る