5分!鶏がらスープの素と塩胡椒で❤白菜&キムチ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、中火で点火。ベーコンを重ならないように、油を広げるように(大体でOK)並べる。
ピーマンを千切りで加える。白菜を食べ易く切って加え、全体を混ぜる。 - 2 ☆を加えて、ベーコンが程良くうねる迄、炒める。
きっかけ
緑黄色野菜で油と相性の良いピーマンを少々加えた白菜炒め。
おいしくなるコツ
ピーマンの切り方は、サンプルをご覧下さいね、美味しそうです。 白菜に歯応えを残したいので、火を止めるタイミングは、ベーコンの焼け具合いにしました。
- レシピID:1650025507
- 公開日:2024/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません