5分!鶏がらスープの素と塩胡椒で❤白菜&キムチ炒め レシピ・作り方

5分!鶏がらスープの素と塩胡椒で❤白菜&キムチ炒め
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
包丁が必要な回数を減らしているので早いです❤・・❤ピーマンもこの方法なら、種やヘタに煩わせられません♪

材料(約2人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • ハーフベーコン 数枚
  • ピーマン 半個(ヘタではない方から)
  • 白菜 1枚
  • ☆白菜キムチ 50g位
  • ☆鶏がらスープの素 小匙半位
  • ☆塩胡椒(挽きたてが美味) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ベーコンを重ならないように、油を広げるように(大体でOK)並べる。
    ピーマンを千切りで加える。白菜を食べ易く切って加え、全体を混ぜる。
  2. 2 ☆を加えて、ベーコンが程良くうねる迄、炒める。

きっかけ

緑黄色野菜で油と相性の良いピーマンを少々加えた白菜炒め。

おいしくなるコツ

ピーマンの切り方は、サンプルをご覧下さいね、美味しそうです。 白菜に歯応えを残したいので、火を止めるタイミングは、ベーコンの焼け具合いにしました。

  • レシピID:1650025507
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキムチ白菜料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い炒め物白菜キムチエコ昼 ピーマンコツ鶏がらスープの素食品ロスを 彩り綺麗ヘルシー晩ご飯夕ベーコン食物繊維 ダイエット低カロリー冷蔵庫整理減らす食
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る