5分!蕪&ニラ&人参で❤野菜の温まる味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水(水道水以外をお勧め) 200cc
- ☆和風だし 2,3g
- カブの白い部分(皮付きOK) 1個
- 人参の輪切り(皮付きOK) 1枚
- ニラ(葉先から使っています) 1/4束分
- 味噌 大匙1位
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。蕪をイチョウ切りで加える。人参を千切りで加える。ニラを食べ易い長さに切って加える。
- 2 味噌を「おたま」に入れて、鍋に引っかけておく。すぐに野菜が煮えるので、溶かし始めてOK。溶け切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)