5分!蕪&ニラ&人参で❤野菜の温まる味噌汁♪ レシピ・作り方

5分!蕪&ニラ&人参で❤野菜の温まる味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
根菜は身体を温めます、葉物野菜では、ニラが温め効果があるようです❤・・❤蕪の葉を、ニラにチェンジしました♪

材料(1人分)

  • ☆水(水道水以外をお勧め) 200cc
  • ☆和風だし 2,3g
  • カブの白い部分(皮付きOK) 1個
  • 人参の輪切り(皮付きOK) 1枚
  • ニラ(葉先から使っています) 1/4束分
  • 味噌 大匙1位

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。蕪をイチョウ切りで加える。人参を千切りで加える。ニラを食べ易い長さに切って加える。
  2. 2 味噌を「おたま」に入れて、鍋に引っかけておく。すぐに野菜が煮えるので、溶かし始めてOK。溶け切ったら出来上がり。

きっかけ

温め素材の味噌汁。

おいしくなるコツ

野菜だけの味噌汁なので、ニラが多めに感じても、丁度です。

  • レシピID:1650025427
  • 公開日:2024/02/03
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