人参と塩ひじきのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

人参と塩ひじきのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りなちゃこ
りなちゃこ
味付け簡単!マヨネーズで炒めるだけでできちゃう簡単副菜。作り置きしておくと、忙しい弁当作りにも便利。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れておく。
  2. 2 人参を千切りにしたら、フライパンへ入れ、マヨネーズが絡むように炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、塩ひじきを入れ、炒める。
  4. 4 人参に完全に火が通り、全体に塩ひじきが絡んだらを完成!

きっかけ

人参をたくさん貰って、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをしっかり絡める!

  • レシピID:1650025416
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん黄色系のおかずひじき作り置きの野菜
りなちゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/02/02 13:10
    人参と塩ひじきのマヨネーズ炒め
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る