ヨーグルトでカプレーゼ レシピ・作り方

ヨーグルトでカプレーゼ
  • 1時間以上
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ヨーグルトを水切りして使います♪ギリシャヨーグルトならそのままで♪

材料(2人分)

  • トマト 今回はアイコ 5個ほど
  • ヨーグルト 今回はブルガリア 1パック
  • オリーオイル 少々
  • はちみつ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトを目の細かいざるに入れたまま冷蔵庫で一晩保存します。
  2. 2 トマトを半分にカットして、水を切ったヨーグルトと一緒にお皿に盛ります。
  3. 3 はちみつ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

モッツァレラチーズがなかったので。

おいしくなるコツ

ギリシャヨーグルトを使うと簡単に出来ます。 塩分が足りない場合はトマトに塩をちょっとかけてください。

  • レシピID:1650025406
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る