5分で美味!餅→薩摩芋❤塩昆布の技で❤お汁粉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水(水道水以外をお勧め) 160cc
- ☆塩昆布 ひとつまみ
- ☆茹で小豆 おたま1.5杯
- ふかしたて薩摩芋 60g位
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。芋をフォーク等で粗く潰して、皮が気になる場合は皮以外、そうでない場合は、そのまま加える。良く沸騰させたら出来上がり。
きっかけ
隠し味の塩は、塩昆布にして作った方があったので、更にダイエット用に。
おいしくなるコツ
食物繊維が多い方が、ダイエットおやつに良いのと、彩りや栄養の為に皮付きで作っています。60gですが、中指くらいの長さでした。卵1個が、50g位です。
- レシピID:1650025352
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません