5分で美味!餅→薩摩芋❤塩昆布の技で❤お汁粉♪ レシピ・作り方

5分で美味!餅→薩摩芋❤塩昆布の技で❤お汁粉♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お餅は太ると聞くので、無しでも美味しく♪ふかした薩摩芋を粗く潰して、、、サンプルは敢えて皮付きです❤・・❤サンプルは、1人分です♡

材料(2人分)

  • ☆水(水道水以外をお勧め) 160cc
  • ☆塩昆布 ひとつまみ
  • ☆茹で小豆 おたま1.5杯
  • ふかしたて薩摩芋 60g位

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。芋をフォーク等で粗く潰して、皮が気になる場合は皮以外、そうでない場合は、そのまま加える。良く沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

隠し味の塩は、塩昆布にして作った方があったので、更にダイエット用に。

おいしくなるコツ

食物繊維が多い方が、ダイエットおやつに良いのと、彩りや栄養の為に皮付きで作っています。60gですが、中指くらいの長さでした。卵1個が、50g位です。

  • レシピID:1650025352
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ5分以内の簡単料理低カロリーお菓子塩昆布さつまいも
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る