鶏肉とチンゲン菜と厚揚げの和風炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜と厚揚げの和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 水☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • かつお節 ふとつまみ
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    チンゲン菜は、葉の部分は5cm幅に切り軸の部分は、十字に切ります。
    厚揚げは、一口大に切ります。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜と厚揚げ、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 かつお節を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けの方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025350
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆ厚揚げほんだしチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る