フライパン1つ❤すき焼き風の肉野菜&きのこ蒸し♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(約1人分)
- ネギ 20cm位
- ☆牛こま肉 65g位
- ☆糸こんにゃく(アク取りカット済み) 100g位
- ☆しめじ(代用可) 1/3~1/2袋
- ◎すき焼きのタレ 20cc位
- 白菜 小1枚
- ニラ(根元の方を利用しました) 1/8束
作り方
- 1 グリルで、4つ分程度に切ったネギを焼き、色を付ける(雰囲気が出ます)。
- 2 フライパンに☆を並べ、◎を加えて蓋をして、中火で点火。肉はくっ付いた状態で大丈夫です。白菜をザク切りして加える。先に入れた具を裏返す。1・を加える。
- 3 ニラを食べ易く切って、白菜の上に加える。こんにゃくには特に、まんべんなく味が付くように具に味を絡める。良い色になったら出来上がり。
きっかけ
簡単な、すき焼き風の1品を作りました。
おいしくなるコツ
終始、蓋はするのですが、具を返したりするので、手元に蓋置きがあると便利。 後から切って加える具のスペースは、最初から空けておいてOK。
- レシピID:1650025254
- 公開日:2023/12/31
関連情報
レポートを送る
3 件