ケチャップ入りボルシチ レシピ・作り方

ケチャップ入りボルシチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ケチャップを入れたほんのり甘辛いボルシチ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。①の材料を全て入れて炒め、油に馴染んだら水を加える。
  3. 3 鶏ガラスープの素、ケチャップを溶かし、3分煮る。
  4. 4 ビーツ缶を汁ごと加え、更に2分煮る。コショウで味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

ボルシチを食べたくなり、トマトをケチャップで代用した。

おいしくなるコツ

ビーツは最後に入れるとしっかりビーツの色に仕上がる。

  • レシピID:1650025238
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチじゃがいもにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る