椎茸と小松菜の卵とじ^_^ レシピ・作り方

椎茸と小松菜の卵とじ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 椎茸(大) 2個
  • 小松菜 1/2袋
  • 水☆ 100cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1/2
  • きび砂糖☆ 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 椎茸は、傘と軸に切り分け、傘の部分は、2cm幅に切ります。
    軸の部分は、縦半分に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と、椎茸、小松菜を加え、蓋をずらして、中火で5分煮込みます。
  3. 3 卵を真ん中に割入れ、菜箸で黄身を、軽く崩して、蓋ををして、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650025146
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだしめんつゆしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/01/30 19:07
    椎茸と小松菜の卵とじ^_^
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/12/13 09:11
    椎茸と小松菜の卵とじ^_^
    味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る