トースターで!鮭の塩焼き レシピ・作り方

トースターで!鮭の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
グリルでなくトースターで焼いた塩味の鮭です。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(生鮭) 2切れ
  • 塩(水気を取る用) 小さじ1/2
  • 塩(味付け用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭に塩をまぶし10分置く。水気が出るので、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 再び鮭に塩をまぶす。トースターにいれて13分焼き、皮がカリカリになれば完成

きっかけ

生鮭の安売り

おいしくなるコツ

水気を取って鮭の身を引き締める。

  • レシピID:1650025103
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/04/05 12:11
    トースターで!鮭の塩焼き
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • hannah212
    hannah212
    2024/02/14 12:23
    トースターで!鮭の塩焼き
    きれいに焼くことができました。
  • makura-s
    makura-s
    2024/02/04 15:43
    トースターで!鮭の塩焼き
    トースターだと後片付けも楽でいいですね
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/12/06 16:00
    トースターで!鮭の塩焼き
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る