鶏肉と蓮根のさっぱり煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉と蓮根のさっぱり煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 蓮根 270g
  • 人参 1/2本
  • 水☆ 700cc
  • だしの素☆ 大さじ1.5
  • 昆布つゆ☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • お酢☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    蓮根ほ、1cm幅のいちょう切りにします。
    人参は、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と、鶏肉、蓮根、人参を加え、
    時々、煮汁を掛けながら、鍋の蓋をずらして、中火で25分、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 時々、煮汁をかけたり、かき混ぜると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025102
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだしめんつゆれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る