ラム肉じゃが レシピ・作り方

ラム肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
鰹の出汁から作ってスープまで美味しく♪

材料(2人分)

  • ラム肉 150g
  • 鰹の出し汁 具材が浸るくらい
  • ジャガイモ 大2個
  • にんじん 中1本
  • 玉ねぎ 中半分
  • ⭐︎久原あまたれ 大さじ3程度
  • ⭐︎白だし 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    ジャガイモは出来れば面取りする。
  2. 2 ラム肉に分量外の塩胡椒をして分量外の油をひいた鍋で炒める。
    軽く火が通ったらじゃがいもにんじん玉ねぎも軽く炒める。
  3. 3 2に鰹出汁を入れて⭐を入れて20分ほど煮込む。
    蓋をして30分ほど放置して冷ますと味が染み込みます。
  4. 4 具材が柔らかく味が染み込んだら、再加熱して器に盛り、三つ葉を添えて出来上がり。

きっかけ

ラムが食べたかったので

おいしくなるコツ

調味料は調節してください。ラムは赤身が多い物を使いました。

  • レシピID:1650025065
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る