3分!?豚しゃぶ肉で❤薄味めかぶ&白菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に☆を入れ、やや強めの火で点火。白菜の根元から、千切りしては鍋に入れる。葉は最後(ザク切り)。
沸騰したら、肉を入れ、そっと広げたり裏返す(汁が濁らないよう)。火は中火でOK。 -
2
メカブを加え、白菜の葉を他の具に乗せるように入れて、味噌を溶かし加える。
器に移して、お好みで一味を振る。
きっかけ
旬である白菜の味噌汁の具を工夫して、栄養価を上げて。
おいしくなるコツ
薄味のメカブが良いでしょう。三杯酢がハッキリしていると、味の調和を崩します。 味噌を溶いている間に、葉は丁度煮えます。
- レシピID:1650025022
- 公開日:2023/11/11
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