塩鮭のバター和え レシピ・作り方

塩鮭のバター和え
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
水煮した塩鮭にフランス産のバターを和えて香りを出しました。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 160ml
  • フランス産バター 小さじ2

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに水を入れて沸騰させる。鮭を入れて10分くらい煮たら皿に取り出し、フランス産バターをのせて完成

きっかけ

塩鮭の水煮をアレンジしたかった。

おいしくなるコツ

バターは小さじですくった物を切り身の上にのせれば良い。

  • レシピID:1650024995
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る