5分!?むき海老&白菜❤温まるキムチ炒め♪(生姜) レシピ・作り方

5分!?むき海老&白菜❤温まるキムチ炒め♪(生姜)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キムチに味があるので、調味料は鶏がらスープの素だけ❤・・❤早くて美味しくて嬉しい♪おつまみにも↑

材料(約1人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • スライス生姜 2枚
  • むき海老 5つ位
  • 塩胡椒(挽きたてオススメ) 少々
  • 白菜(緑色の部分がある方が綺麗) 半枚位
  • 白菜キムチ 大匙山盛り2位
  • 鶏がらスープの素 小匙1弱位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。生姜を千切りして加える。エビに塩胡椒し、フライパンに並べるように入れ、同時に油を行き渡らせる(エビは、トング等で裏も焼く)。
  2. 2 白菜を食べ易く切り、葉でない部分を加える(出来るだけ重ならないように)。キムチを加え、白菜に馴染ませる。
    *エビは常にフライパンに接するように焼く。
  3. 3 葉の部分を加え、全体を炒め、葉がしんなりし始めたら、スープの素で味付け。

きっかけ

一時的に低体温になった時に試した1品。

おいしくなるコツ

ガラスープの素を入れ過ぎると、少し気持ち悪い味になるので、控えめにしています。 生姜千切りは、面倒でも加える事で、味に差が出ます。 彩り良く5分で作る為に、緑の部分がある白菜を利用しています。

  • レシピID:1650024958
  • 公開日:2023/10/27
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カテゴリ
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