5分!?もち豚こま肉+セロリ葉で❤素早い生姜焼き♪ レシピ・作り方

5分!?もち豚こま肉+セロリ葉で❤素早い生姜焼き♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
小間肉の方が手早いです❤・・❤茶色いおかずに、セロリ葉で彩りと少し香りを足しました♪

材料(1人分)

  • 米油(代用可) 大匙半位(少なめで)
  • もち豚こま肉(柔らかいですが、代用可) 90g位
  • 生姜(皮付きOK) 1欠片強
  • セロリの葉 1本分の葉の部分のみ
  • 生醬油(美味ですが、代用可) フライパンに2回し位
  • お好みで温かいご飯 1膳

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。トング等で肉を並べつつ、油を広げる。生姜を肉に摩り下ろして加える。肉を裏返したり、折り重なった部分を広げて、セロリ葉を千切って加える。
  2. 2 醤油を回しかけ、肉を焼く。
    お好みで、ご飯と盛り付ける。

きっかけ

小間肉でアレンジ生姜焼き。

おいしくなるコツ

シンプルなので、生姜はおろしたてが良く、生醤油も良いですが、おうちにあるものでOK。

  • レシピID:1650024880
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き5分以内の簡単料理セロリ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
超早い5分簡単安まな板なし豚こま肉蛋白質 セロリの葉香草生姜生醤油塩胡椒不要で美味 昼ご飯晩夕食丼物お弁当のおかずエコ朝夜 手間がかからない素早いく
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る