卵入り♪豚肉ともやしときくらげの旨辛炒め^_^ レシピ・作り方

卵入り♪豚肉ともやしときくらげの旨辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • もやし 1袋
  • きくらげ(乾燥) 3枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 醤油★ ひと回し
  • ごま油★ ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは、水で戻し、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 もやしときくらげ、☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  4. 4 具材をフライパンの隅に寄せ、空いている所に卵を割り入れ、菜箸で崩しながら、中火で1分炒めます。
  5. 5 ★を加え、ヘラで全体に絡ませながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3もやしを加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024721
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ豆板醤ごま油もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る