つるむらさきのベーコンソテー レシピ・作り方

つるむらさきのベーコンソテー
  • 約15分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
ビタミンやミネラル豊富なつるむらさき◎
今回はベーコンソテーにしました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを水でよく洗い、3cm幅に切る。
    茎が太い場合は縦に切り、火が通りやすくする。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、すりおろしにんにく、つるむらさきの茎の部分、ベーコンを炒める。
  4. 4 つるむらさきの茎に火が通ったら、葉の部分、塩こしょう 少々を加えてさっと炒める。
  5. 5 弱火にして醤油 小さじ1、バター小さじ1/2を加えて炒めたら完成♪

きっかけ

新鮮なつるむらさきが売っていたので!

おいしくなるコツ

にんにくが苦手な場合は無くても美味しいです◎

  • レシピID:1650024632
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず簡単おつまみその他の野菜炒め
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る