つるむらさきのベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
つるむらさきを水でよく洗い、3cm幅に切る。
茎が太い場合は縦に切り、火が通りやすくする。 - 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、すりおろしにんにく、つるむらさきの茎の部分、ベーコンを炒める。
- 4 つるむらさきの茎に火が通ったら、葉の部分、塩こしょう 少々を加えてさっと炒める。
- 5 弱火にして醤油 小さじ1、バター小さじ1/2を加えて炒めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はベーコンソテーにしました!