ズッキーニ、つるん♪塩胡椒&生姜だけで豚バラ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに肉を並べる。中火で点火。両面を焼いて脂を出しつつ、ズッキーニを半月切りで切り始める。肉が縮んだら、端に寄せて、切れたズッキーニから空いている所に入れる。
- 2 *ズッキーニは重ならないように加えた方が、キレイに焼けます。肉が焦げそうになったら、ズッキーニに乗せても。
-
3
シメジを、ほぐして加え、トマトはヘタを取って加える。全体を混ぜる。☆で味付け。
*ズッキーニとシメジは、しんなりする程度で、焼き色は不要です。肉がしっかり焼けているので。
きっかけ
おうちにある材料(特に調味料)で、ヘルシーおいしい肉野菜炒め。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、生姜を忘れない事♡キュウリで代用すると別の料理になるので、是非、ズッキーニで。
- レシピID:1650024447
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません