ズッキーニ、つるん♪塩胡椒&生姜だけで豚バラ炒め❤ レシピ・作り方

ズッキーニ、つるん♪塩胡椒&生姜だけで豚バラ炒め❤
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
バラ肉の脂を使うので、ノンオイル♪(パリッと↑)生姜もチューブのでOK❤・・❤(6,7分)

材料(1~2人分)

  • 国産豚バラ肉薄切り 65g位(画像アリ)
  • ズッキーニ 半本
  • ぶなしめじ ひと握り
  • ミニトマト 数個
  • ☆塩胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
  • ☆チューブ生姜 4cm位

作り方

  1. 1 フライパンに肉を並べる。中火で点火。両面を焼いて脂を出しつつ、ズッキーニを半月切りで切り始める。肉が縮んだら、端に寄せて、切れたズッキーニから空いている所に入れる。
  2. 2 *ズッキーニは重ならないように加えた方が、キレイに焼けます。肉が焦げそうになったら、ズッキーニに乗せても。
  3. 3 シメジを、ほぐして加え、トマトはヘタを取って加える。全体を混ぜる。☆で味付け。
    *ズッキーニとシメジは、しんなりする程度で、焼き色は不要です。肉がしっかり焼けているので。

きっかけ

おうちにある材料(特に調味料)で、ヘルシーおいしい肉野菜炒め。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、生姜を忘れない事♡キュウリで代用すると別の料理になるので、是非、ズッキーニで。

  • レシピID:1650024447
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食料理のちょいテク・裏技肉野菜炒めズッキーニ油を使わない
関連キーワード
簡単早い安いお弁当晩ご飯昼ブランチエコ ノンオイルミニトマトぶなしめじズッキーニ 彩り綺麗ヘルシー蛋白質豚バラ肉パリッと チューブ生姜いつもの味付け調味料食物繊維
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る