豚肉と舞茸とニンニクの芽の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 舞茸 1袋
- ニンニクの芽 1/2袋
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
舞茸は、小房に分けます。 - 2 フライパンに油をひき、ニンニクの芽を中火で1分炒めます。
- 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
- 4 舞茸を加え、中火で2分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません