豚肉と舞茸とニンニクの芽の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉と舞茸とニンニクの芽の生姜焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 舞茸 1袋
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクの芽を中火で1分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
  4. 4 舞茸を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 先に、ニンニクの芽を炒め、油に香りを付けると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024342
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆにんにくの芽まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る