にんじん入りコーンスープ レシピ・作り方

にんじん入りコーンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
具沢山のコーンスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、サラダチキンを1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火にかける。鶏ガラスープの素を溶かし、サラダチキンとにんじんを入れる。
  3. 3 コーンクリームを入れて馴染ませ、分煮る。醤油、コショウで味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

にんじんが残っていたから

おいしくなるコツ

にんじんをできるだけ小さく切り、柔らかくなるまで煮る。好みで玉ねぎやイモなどを入れても美味しい。

  • レシピID:1650024270
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る