キャベツ&豚たま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、醤油、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
- 2 卵に砂糖、塩を入れ混ぜて、フライパンに油を熱し、軽く半熟に炒め取り出しておく。
- 3 1の豚肉をフライパンで炒め、色が変わったらざく切りしたキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 醤油、みりん、オイスターソース、砂糖を入れ、最後に2の卵を加え、軽く炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
ばカジ子
お料理やお菓子作りが好きで、おうちごはん、おうちカフェの時間を楽しんでいます。大好きな人のために作るのが幸せな時間です♡
お酒を飲まないので、ごはんが進むようなガッツリ系が多いです!
管理栄養士/調理師
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)